Проблемы с эрекцией - причины возникновения - продолжение 2

сексуальное желание

Существуют отношения, при которых секс играет самую незначительную или не играет вообще никакой роли.

Это явно не составляет проблемы, пока сохраняется хорошая совместимость пары и их приоритеты с течением времени не претерпевают значительных изменений, поскольку сохранение платонизм - любовных взаимоотношений между парами возможно и при отсутствии секса. Тем не менее нередко «незрелые» параметры, на которых основывается первичное влечение, с годами меняются, и секс приобретает для одного из партнеров значительно большее значение. В любом варианте отношения могу и разрушиться: если сексуальная требовательность, но «растет у нее, у него может развиться невроз неисполнения; аналогичным образом в случае недостаточного удовлетворения его потребностей из-за отсутствия у нее (по любым причинам) интереса он может почувствовать себя отверженным, — так любой из сценариев может закончиться потерей эрекции.

Для понимания того, что боязнь интимности способна лежать в основе многих сексуальных нарушений, не требуется быть последователем Фрейда. Могущественные чувства, которые за неимением лучшего определения можно назвать инцестоподобными, способны блокировать сексуальное желание, возбуждение и в результате — способность к эрекции. Некоторые пациенты снимают напряжение при помощи дапоксетина - пролонгатора сексуального контакта, достаточно просто ищется через запрос - дапоксетин купить

Очень часто вызванная боязнью интимности блокада эректильной реакции специфична по отношению к конкретной партнерше — и это намного ухудшает прогноз. Возникающие таким образом проблемы часто разрушают сложившиеся взаимоотношения, и эти расстройства, к сожалению, проявляют выраженную тенденцию повторяться затем и с другими партнершами. Паре необходимо помочь осознать истинную природу их «проблемы»; взглянуть па нее объективно и в развитии, так что каждый из них (и оба вместе) сможет в случае необходимости взять на себя ответственность за любые решения относительно их будущего.